mebuat jadwal posting(posting terjadwal)

Waktu merupakan kendala yang sangat penting untuk di bicarakan dalam semua kegiatan yang kita jalani, apalagi banyak yang mengatakan bahwa waktu adalah uang. Ketika kita harus melakukan sesuatu namun terbentur dengan kewajiban-kewajiban lainnya maka di sini akan sangat terasa peran waktu yang di butuhkan, sama halnya dalam hal posting blog yang kita kelola selama ini.

Dalam hal ini kita membutuhkan adwal yang terkonsep sebagai media pengendali seluruh kegiatan yang kita tekuni, di postingan ini kita akan membahas mengenai jadwal posting(posting terjadwal), dimana saatnya kita memiliki kesempatan untuk menggarap postingan tetapi belum saatnya di publikasi maka hal ini membutuhkan waktu tertentu, sebenarnya postingan seperti ini sudah banyak dibahas para blogger sakti dimana-mana, tapi aku mau ikutan menyalurkan ilmu yang sama mengenai ini, ya sekalian nambah postingan blog ku ini :D

Oke langsung aja pada pokok bahasannya ya.....
pertama login di blog masing-masing, lalu di dasboard anda pilih edit entri trus klik entri baru, siap dech bikin postingannya. ketik postingan anda sampai selesai, kemudian pilih label sesuai postingan anda, klik link post options sehingga muncul pengaturan postingan dimana disana terdapat mode postingan apakah secara otomatis atau terjadwal. pilih terjadwal, dan ketik tanggal dimana tanggal itu merupakan tanggal postingan anda di eksekusi, tahap terakhir klik terbitkan entri.

sampai di sini keliatannya selesai duwehhhh...
selamat mencoba yaachhhh.....


Komentar :

ada 4 komentar ke “mebuat jadwal posting(posting terjadwal)”
Dev said...
pada hari 

Saya biasanya pake postingan terjadwal malah untuk menenggelamkan postingan ke tanggal yang lebih lama biar ga keluar di home page. Biasanya buat menenggelamkan postingan paid review :D

chindy said...
pada hari 

dev: :D sperti itu malah lebih mantabhh boss...
kadang ku juga pake gitu bwt nenggelamin posting, snengnya kita bisa sama pemikiran hehe....

obat diabetes said...
pada hari 

keren gan postinganya

obat diabetes said...
pada hari 

keren gan postinganya

Post a Comment

Bagaimana template ini menurut anda?